详情
设计对接 | 荷兰设计x中国制造
设计对接 | 荷兰设计x中国制造
发布时间:2017-04-17 浏览次数: 80
关键词

 

4月16日下午,由中国对外贸易中心和中国五矿化工进出口商会联合主办、广交会产品设计与贸易促进中心(PDC)承办,荷兰王国驻广州总领事馆协办的“荷兰设计x中国制造”对接会在广交会展馆会议室成功举办。

荷兰驻广州总领事馆商务处处长Bertrille Snoeijer出席活动并致辞。四位来自荷兰的设计专家从产品设计、品牌塑造、品牌电商、设计平台等多个角度发表了主题演讲,并和五矿商会企业代表做了深入交流。

 

演讲环节,橙创品牌CEO南美龙围绕“品牌电商,通往全球”的主题,分享了中国品牌在欧洲开发电商和零售渠道的成功案例,阐述了中国企业打造全球电商品牌之路所面临的挑战和设计的重要性。

 

荷兰最大设计公司VanBerlo的战略总监Donald Merks通过设计案例的分享,阐述了品牌塑造的重要性,在当前外贸下行压力加大的情况下,中国外贸生产企业应通过打造自主品牌开拓国际市场。

 

与前两位讲者着重于品牌塑造的角度不同,橙创产品的创始人玛莎结合设计实例提出企业在做产品设计前需对市场有充分的调研,好的产品设计是吻合市场需求的设计。

 

D2G总经理Bram Broeken指出在全球创新需求不断升温的时代,企业要转换思维,用设计引导生产。

 

 

演讲结束后,PDC推广部为演讲嘉宾颁发了证书。

 

PDC一直秉承为广交会参展企业服务的宗旨,通过与商会、交易团及设计机构的合作为广交会参展企业提供对口设计资源,从而达到设计提升贸易的目的。

 

注:以上观点仅代表演讲嘉宾本人,不代表本站的立场。

 

 

Copyright © 2013 中国对外贸易广州物业开发公司.All Rights Reserved 犀牛云提供云计算服务