详情
商路存知己,天涯若比邻
商路存知己,天涯若比邻
发布时间:2018-07-06 浏览次数: 27
关键词

92岁的老太太,一年至少两次飞中国,每次将近30个小时的航程,你能想象吗?

这样的热情和坚持,既是一份爱国的拳拳赤子心,也是对广交会价值与意义的最重要认可及体现。

我们说的这位老太太就是央视颁发“中华之光”奖杯,并誉之为“情系中秘,声振拉美”的秘鲁中国商会(秘中商会)总经理——何莲香女士。

7月4日,PDC推广小组在秘鲁利马与秘中商会合办推介会,宣传第124届广交会及PDC举办的系列活动,约100位秘鲁机构或企业代表到会。中国驻秘鲁大使馆经商参处郭语秘书、Promperu总监Luis Torres先生出席会议并致辞。


“从最开始十几个人参加,到现在的300人出席我们的推介会。广交会正被越来越多的秘鲁客商所熟知,越来越多的人希望能通过广交会这个平台来探索商机,发展合作伙伴。”何女士这样告诉我们。

何女士从1958年起就参加广交会,也同时见证了广交会的不断创新发展。

秘中商会一直致力于组织采购商与会采购,同时也计划逐步将秘鲁的拳头产品推广出口到中国。除矿产资源丰富外,秘鲁农产品如葡萄、牛油果、蓝莓等也颇具优势。2010年,中秘之间签订了自由贸易协定,自此以来,秘鲁便逐渐打开了中国的市场以出口更多果蔬,出口量不断提升。秘鲁近年来越来越注重出口,期望通过促进出口来拉动GDP。

然而,最重要的首先是让中国消费者了解这些产品,加大宣传力度,推广这些产品在中国的辨识度和知名度。跨越大半个太平洋,要做到这点并不容易。比如秘鲁的羊驼毛制品,这份当地仅有的柔软简直是来自神兽的馈赠,可中国消费者却对其知之甚少。广交会就是摘掉秘中之间神秘面纱的领舞者。通过面对面交流洽谈,各种主题论坛会议,贸易配对等活动,为中秘企业提供了最直接的了解渠道和最实效的贸易平台。

秘鲁中国商会亦将积极组织秘鲁客商参加第124届广交会PDC举办的系列贸易配对活动,并探讨以秘鲁美食节的形式参加“南美之夜”的主题活动。


虽然跨越太平洋,有了广交会和秘中商会这样的平台和桥梁,秘中企业才能商路存知己,天涯若比邻,互信互任,互相发展。

 


Copyright © 2013 中国对外贸易广州物业开发公司.All Rights Reserved 犀牛云提供云计算服务